,

    Daftar Harga HP Android Samsung Galaxy Terbaru Mei 2014 - Samsung Galaxy Android sekarang ini telah menjadi icon sebuah smartphone canggih yang banyak disukai pecinta gadget. Banyak masyarakat mulai dari kalangan bawah sampai kalangan elit berbondong-bondong ingin membeli HP Samsung Android terbaru.


    Daftar harga Samsung Galaxy semua tipe dibawah ini yang kami urutkan mulai dari HP Samsung Galaxy termurah hingga termahal.

    Daftar Harga HP Android Samsung Galaxy Terbaru Mei 2014


    TipeHarga Baru
    Samsung Galaxy Pocket S5300Rp 650.000
    Samsung Galaxy Y I509 CDMARp 800.000
    Samsung Galaxy Y S5360Rp 835.000
    Samsung Galaxy Star Duos S5282Rp 855.000
    Samsung Galaxy Y Neo S5312 DuosRp 900.000
    Samsung Galaxy i5510 551Rp 999.000
    Samsung Galaxy Y S6102 DuosRp 1.040.000
    Samsung Galaxy Chat B5330Rp 1.135.000
    Samsung Galaxy Star PlusRp 1.199.000
    Samsung Galaxy Young S6310Rp 1.235.000
    Samsung Galaxy Star ProRp 1.299.000
    Samsung Galaxy Mini 2 S6500DRp 1.450.000
    Samsung Galaxy Ace Duos S6802Rp 1.612.000
    Samsung Galaxy Fame S6810Rp 1.635.000
    Samsung Galaxy Wonder I8150Rp 1.189.000
    Samsung Galaxy Ace 2 I8160Rp 1.945.000
    Samsung Galaxy Trend DuosRp 1.999.000
    Samsung Galaxy Ace Plus S7500Rp 2.000.000
    Samsung Galaxy InfiniteRp 2.000.000
    Samsung Nexus S I9023Rp 2.125.000
    Samsung Galaxy Nexus i9250Rp 2.150.000
    Samsung Galaxy Ace 3 S7270Rp 2.199.000
    Samsung Galaxy Core Duos I8262Rp 2.325.000
    Samsung Galaxy S Advance I9070Rp 2.600.000
    Samsung Galaxy S II I9100Rp 2.650.000
    Samsung Galaxy S III Mini I8190Rp 2.700.000
    Samsung Galaxy Grand Neo I9060Rp 2.999.000
    Samsung Galaxy Grand I9082Rp 3.265.000
    Samsung Galaxy Mega 5.8 I9152Rp 3.975.000
    Samsung Galaxy Grand 2 G7102Rp 4.099.000
    Samsung Galaxy S III I9300Rp 4.575.000
    Samsung Galaxy Camera GC100Rp 4.600.000
    Samsung Galaxy S4 Mini I9190Rp 4.625.000
    Samsung Galaxy Mega 6.3 I9200Rp 4.750.000
    Samsung Galaxy Beam I8530Rp 4.780.000
    Samsung Galaxy S4 Zoom C101Rp 4.975.000
    Samsung Galaxy Camera 2 GC200Rp 5.299.000
    Samsung Galaxy Note II N7100Rp 5.575.000
    Samsung Galaxy S4 I9500Rp 6.075.000
    Samsung Galaxy Note 3 Neo N750Rp 6.350.000
    Samsung Galaxy Note 3 N9000Rp 7.695.000
    Samsung Galaxy S5Rp 8.099.000

    Sebagai catatan, Daftar Harga HP Samsung Galaxy Android Terbaru 2014 diatas tidak merupakan harga pasti, informasi harga HP Samsung diatas hanya sebagai referensi harga agar para calon pembeli dapat mempertimbangkan harga smartphone yang akan dibeli di counter HP

    ,

    Harga dan Spesipikasi Oppo Find 7 -  Perusahan Oppo Mobile telah resmi memperkenalkan smartphone terbarunya untuk bersaing ke jajaran smartphone high-end. Smartphone ini diberi nama Oppo Find 7 dan 7a, 2 buah smartphone canggih dan elegan yang akan tampil dengan spesifikasi dan fitur yang sangat menarik. Sama halnya Oppo smartphone versi-versi sebelumnya, dua smartphone baru Oppo tersebut juga mengusung ColorOS dengan tampilan terbaru. Sedangkan sistem operasinya, masih mempercayakan Android OS 4.3 Jelly Bean.

    Oppo Find 7 dan 7a sama-sama memiliki layar IPS LCD capacitive touchscreen berukuran 5.5 inch dan akan mendapat perlindungan dari Corning Gorilla Glass 3. Layarnya memiliki resolusi 2K (1440 x 2560 pixel) pada Find 7, serta resolusi layar Full HD 1080 x 1920 pixel, dikaruniakan pada versi Find 7a. Menarik bukan?


    Oppo Find 7 dan 7a dibekali chipset Qualcomm Snapdragon 801 dan didukung GPU Adreno 330 sebagai pengolah grafisnya. Hanya saja terdapat beberapa perbedaan pada prosesor dan RAM. Apabila Find 7 mengusung prosesor Quad Core 2.5GHz Krait 400 + RAM 3GB, maka prosesor Quad Core 2.3 GHz Krait 400 + RAM 2GB telah dibenamkan pada Oppo Find 7a.
    Keduanya juga memiliki kesamaan dalam segi fotografi, yakni sama-sama memiliki kamera depan sebesar 5MP dan kamera belakang 13MP yang mampu menghasilkan jepretan foto beresolusi 4128 x 3096 pixel serta hasil rekam video berkualitas hingga 4K. Oppo Find 7 dan 7a juga dilengkapi dengan fitur kamera Autofocus, Dual-LED Flash, Panorama, Geo-Tagging, Face Detection, Touchfocus dan HDR.

    Fitur lain yang juga ditanamkan dalam kedua Smartphone terbaru ini meliputi WiFi, 3G HSPA+, Bluetooth v4.0, USB, WiFi Direct, WiFi Hotspot, DLNA serta sudah mendukung jaringan 4G LTE, yang akan memberikan kenyamanan untuk berselancar di dunia maya bagi para pengguna.

    Untuk kapasitas penyimpanan, Oppo Find 7 menyediakan memori internal sebesar 32GB serta didukung baterai Li-Po sebesar 3000 mAh, sedangkan Find 7a menyediakan memori internal 16GB plus mengandalkan hidupnya pada baterai Li-Po berkapasitas 2800 mAh. Keduanya mendukung slot memori eksternal microSD dengan maksimal penyimpanan up to 128GB.

    Pihak Oppo Mobile resmi mematok Harga Oppo Find 7 di Indonesia kurang lebih sekitar Rp 6.999.000, sedangkan Harga Oppo Find 7a dijual sedikit lebih murah sejuta (Rp 5.999.000). Bagaimana, Oppo Smartphone tipe mana pilihan Anda?

     Sumber : http://hargahargasmartphone.blogspot.com

    Google Adsense adalah jaringan iklan terbesar milik Google yang saya yakin dan sangat pasti semua sobat Blogger telah mengetahuinya. Bahkan, beberapa di antara sobat sedang menikmati menjadi anggota publisher Adsense dan rutin menerima pembayaran. Sebagian lainnya mungkin masih gigit jari karena ditolak ketika melamar menjadi publisher; atau mungkin ada yang belum berani mendaftar Adsense. Jadi saya pikir tidak perlu lagi membahas apa itu Google Adsense. :) Intinya, Google Adsense adalah jaringan iklan paling digandrungi para blogger, webmaster, online marketer, pebisnis online, dan semua kalangan internet karena pay rate yang jauh lebih tinggi, iklan yang berkualitas dan variatif, memiliki jaringan advertiser dan publisher dari seluruh penjuru dunia, dan cara pembayarannya yang gampang (WU, non paypal payment).
    Sudah agak lama, kira-kira 2 bulan yang lalu ada sobat Blogger yang request mengenai proses dan tips pendaftaran Google Adsense yang tepat (baca: bisa mendapatkan approval/persetujuan dengan mudah). Terus terang saya agak bingung juga jika harus berbicara mengenai apa saja yang menjadi syarat disetujuinya permohonan menjadi publisher Google Adsense, sebab dari beberapa kasus atau proses pendaftaran Adsense yang saya alami, masing-masing memiliki spesifikasi, lama persetujuan, dan jenis web yang berbeda. Jadi, sebenarnya tidak ada patokan pendaftaran Google Adsense yang super mapan untuk diikuti.
    Sebagai contoh nih, terakhir saya baru saja mendaftarkan Adsense untuk adik saya, hari pertama buat akun Gmail, G+, dan langsung daftar Adsense. Hari pertama pula langsung dapat persetujuan tahap pertama. Kemudian hari kedua langsung disetujui seutuhnya. Tidak percaya? Ini buktinya:
    Dimana kuncinya? Saya menggunakan website/blog yang sudah mapan. Apa yang dimaksud dengan mapan? Berusia lama? Punya traffic tinggi? Atau bla bla bla bla bla? Jawabannya: Tidak, belum tentu.
    Bagaimana sebenarnya cara yang tepat? Nah, semua dari kita pasti akhirnya setuju bahwa persetujuan akun Adsense dititikberatkan pada website yang digunakan atau diajukan untuk mendaftar. Jadi, nanti kita akan beri porsi besar pembicaraan ini pada website/blog yang sesuai dengan kriteria Google Adsense. 

    Detil Akun Pendaftar Adsense

    Detail akun pendaftar Google (gmail) yang anda gunakan harus asli dan lengkap, tidak harus anda, tapi benar-benar harus ada (bukan palsu), berusia 18 tahun ke atas, dan menggunakan alamat jelas seperti yang tertulis pada KTP.
    Pernah saya mendapatkan keluhan dari seorang blogger yang selalu saja ditolak oleh Adsense. Setelah diselidiki, ternyata dia baru berusia 16 tahun setengah. Ini terdeteksi dengan jelas ketika anda mendaftar dengan Gmail dan mencantumkan tanggal lahir, semua akun Google menggunakan sumber yang sama. Sungguh perkara sepele, tapi "dadi gawe". Dan semua akun yang ditolak tidak pernah dijelaskan dengan baik oleh Google. Selalu saja alasannya adalah "jenis halaman". Mungkin ini yang buat bingung. 
    Nama dan alamat lengkap serta jelas nantinya akan memuluskan pencairan uang jika akun disetujui dan sudah layak mendapatkan bayaran. Emang bangga punya akun Adsense tapi ga bisa ambil bayaran? Perbedaan alamat sedikit memang tidak masalah, tapi alangkah baiknya jika semua harus dipersiapkan dengan matang dan teliti bukan?

    Syarat dan Kondisi Website/Blog Pada Pendaftaran Adsense

    1. Kebijakan Google Adsense pada Konten Web Penerbit
    Ini adalah poin umum berkaitan dengan persyaratan konten web yang wajib anda ketahui sebelum mendaftar Adsense, sebab jika anda mendaftarkan web/blog yang melanggar kebijakan Google pada umumnya dan Google Adsense pada khususnya, berapa kali pun, saya jamin tidak akan bisa diterima. Cek apakah blog/web anda memenuhi persyaratan berikut:
    • Situs tidak mengandung konten pornografi dan konten dewasa lainnya.
    • Situs tidak mengandung konten kekerasan, rasisme, atau anjuran untuk melakukan tindakan provokatif atau ofensif terhadap individu, kelompok, atau organisasi lain.
    • Situs tidak mengandung konten hacking/cracking
    • Situs tidak mengandung konten atau melakukan penjualan/transaksi obat-obatan terlarang, minuman keras, rokok dan hal terkait, senjata dan amunisi, replika produk pada brand tertentu, jual beli karya ilmiah berhak cipta (skripsi, jurnal, makalah, dll)
    • Situs tidak mengandung ajakan dan memberikan pengunjung komisi untuk klik iklan, surfing, membaca email, survey, pencarian, dll (PTC dan PTS)
    • Situs tidak mengandung konten lain yang ilegal, mempromosikan aktivitas ilegal, dan melanggar hak cipta orang/pihak lain.
    • Bukan situs doorway, AGC, autoblog, MFA (made for Adsense), dan sejenisnya.
    Berkaitan dengan konten ilegal, sudah jelas juga bukan? Maksudnya adalah situs tidak boleh menyajikan konten yang melanggar hak cipta, misalnya: membagi software/file bajakan dan mengandung konten hasil copas. Lihat kebijakan Google pada halaman DMCA policy.
    Untuk konten gambling/perjudian, hanya diijinkan pada negara-negara tertentu, Indonesia tidak. Mengenai bahasa, sudah jelas Google sekarang telah mengizinkan situs berbahasa Indonesia.
    2. Elemen dan Kelengkapan Web/Blog
    Jenis halaman adalah hal yang paling sering ditemui sebagai sebab penolakan pengajuan akun Google Adsense. Meskipun ini tampak kabur, dan kadang salah diartikan karena memang tidak memiliki kejelasan kecuali anda benar-benar cek dan mempelajari halaman kebijakan Google Adsense. Berdasarkan beberapa pengalaman mendaftarkan Google Adsense, jenis halaman menurut saya lebih terkait pada struktur web/blog. 
    • Memiliki navigasi yang jelas dan mudah digunakan oleh pengunjung. Buat dan desain menu/navigasi yang mudah dilihat, tidak membingungkan pengunjung, langsung mengarahkan pengunjung pada halaman tujuan (tidak menggunakan redirect). Oya, navigasi ini juga termasuk link di dalam konten loh. Lalu pastikan web/blog tidak mengarahkan (linking) ke situs berbahaya, termasuk konten yang mengandung dan merujukkan malware, pop up, pop under, redirect, dll yang merusak fungsi navigasi sebenarnya.
    • Elemen web yang paling penting dan menjadi tolok ukur kelengkapan web adalah halaman privacy policy; dimana anda menjelaskan kebijakan penggunaan informasi pengunjung melalui cookies (oleh Adsense, web anda (jika ada), maupun jaringan iklan lain), halaman contact; dimana pengunjung bisa menghubungi anda, dan halaman about dimana pengunjung bisa mengetahui garis besar konten atau layanan web. Pastikan semua ada. Untuk privacy policy, anda bisa membuatnya gratis dengan berbagai privacy policy generator. Saran saya, tambahkan satu lagi, disclaimer, yang merupakan halaman pernyataan hak cipta konten dan kebijakan penggunaan konten yang diijikan untuk pengunjung. Ini untuk meyakinkan bahwa konten yang ada benar-benar milik web (anda).
    Dua poin di atas (1 dan 2) adalah poin pokok yang harus ada. Ada hal-hal lain yang perlu diperhatikan dan dapat memuluskan pendaftaran akun adsense. Ini sifatnya dari pengalaman saja, tidak tercantum atau dibahas secara resmi, dan moga-moga bisa digunakan dan membantu.
    a. Desain
    Tidak ada panduan khusus untuk ini. Tapi secara logika, sebuah website harus memiliki profesionalisme. Salah satunya dalam hal desain. Saya tidak mengatakan desain harus wah, menonjol dan kuat. Tapi desain yang profesional adalah desain yang memperhatikan user experience, kenyamanan pengunjung. Misalnya, usahakan hindari: widget yang acakadut, widget tempel sana sini gak karuan, font yang tidak terbaca dengan jelas, konten tidak nyaman dibaca, logo yang asal-asalan pasang, navigasi yang sulit dicari, tidak bisa dibedakan mana konten mana widget, dan seterusnya. Upayakan konten bisa dibaca dengan baik, jelas, navigasi mudah ditemukan, gunakan desain/template yang plain (jelas), tidak menggunakan efek berlebihan (kursor yang aneh-aneh, berat, widget-widget beterbangan kesana-kemari, musik/lagu, dll), pop out berlebihan, dll.
    b. Konten dan Niche
    • Konten harus original/asli bukan copas, bermanfaat, menghibur, intinya memang disuguhkan untuk pembaca, dan bukan untuk menayangkan iklan saja, tidak mengandung konten bajakan, download bajakan, menuju atau mengarahkan pada situs yang dilarang oleh adsense, seperti yang sudah dijelaskan di atas.
    • Hindari konten-konten yang hanya berbicara mengenai uang, uang, dan uang saja (bisnis online minded).
    • Hindari konten yang berisi tentang dan bertujuan hanya untuk afiliasi (affiliate marketing, amazon, clickbank, neobux, dll). 
    • Jangan pernah secara terang-terangan, hanya membahas, dan hanya membicarakan tentang "blogging for money" atau hanya ngeblog demi uang. Tips tentang adsense atau bisnis online boleh-boleh saja,  sesekali, tapi jangan seluruh konten diisi tentang make money online, bagaimana anda berhasil bisnis online, keluhan bisnis online, hari ini anda dapat uang berapa, dll. Intinya jangan sampai menyatakan bahwa tujuan anda hanyalah untuk bisnis online semata dan tidak tertarik untuk hal lain, misalnya menyuguhkan konten bermanfaat untuk pengunjung.
    • Ada banyak niche untuk Adsense; tapi maksud saya tentang niche adalah, blog anda harus fokus pada topik tertentu, jangan campuraduk antara curhat hari ini, berita hari ini, tiba-tiba kemudian berbicara tentang kesehatan, di lain waktu isinya tentang lirik lagu, di lain waktu lagi bicara tentang kontes seo, dll. Fokuskan topik blog, ini adalah ciri blog profesional. Niche di sini bukan tentang memburu niche Adsense kemudian copas sana sini, tapi fokuslah pada topik yang disukai untuk ditulis. Menjadi generalis bukan ide yang baik untuk menjadi publisher Adsense, sebab blog campuraduk tidak akan disetujui. Simak niche-niche Adsense khususnya di Indonesia yang diantaranya mungkin anda kuasai dan gemari untuk ditulis.
    • Jangan pernah daftarkan blog berisi artikel-artikel kontes SEO, jika ketahuan langsung ditolak. Jika diterima, dan kemudian beberapa waktu pasti ketahuan, akhirnya akun langsung kena banned, bukan hanya blognya, tapi akunnya sekaligus.
    • Jika konten blog tentang review, pastikan review itu berbobot, bukan sekedar comot. Konten review disukai Adsense, tapi juga paling sulit untuk disetujui (karena kualitas review sangat diperhatikan).
    • Saat hendak mendaftarkan pastikan blog memiliki iklan yang minim atau bahkan usahakan tidak ada sama sekali. Kalopun ada, cukuplah satu dua, dan bukan iklan yang "bikin deg-degan" alias seperti di sidebar kanan tengah saya sekarang ini. Hehehe. Meskipun beberapa jaringan iklan lain diperbolehkan (chitika, kontera, TLA, dll) tapi sebaiknya pada saat mendaftarkan diturunkan, apalagi jika menggunakan jaringan iklan dari Indonesia. :) Usahakan situs "bersih" ketika didaftarkan.
    • Jangan terpengaruh dengan tips yang bilang 5 post aja, atau 10 post aja bisa di-approve. Menurut saya itu tidak benar dan tidak ada. Motivasinya adalah untuk menyajikan konten, bukan Adsense. Hindari motto "Buat Blog untuk Adsense, tapi gunakan motto " Buat Adsense untuk Blog".
    c. Traffic dan Sumber Traffic

    Ada yang pernah bilang traffic tinggi berpengaruh dan menjadi salah satu alasan penerimaan akun Adsense. Saya tidak setuju, sebab jumlah/kuantitas traffic tidak menjadi acuan Adsense. yang diperhatikan dan disyaratkan adalah kualitas traffic. Titik berat Adsense justru di situ. 
    Kualitas traffic menentukan kualitas pengunjung (targeted visitors). Jika mayoritas traffic didapat secara organik, maka kualitasnya tinggi. Jika mayoritas traffic didapat dari sumber-sumber nonorganik, maka kualitasnya rendah. Tentu saja, sumber traffic organik adalah search engine (tidak hanya Google, yang penting search engine). 
    Jika mayoritas pengunjung berasal dari non-organic sources seperti iklan (iklan di web, Adwords, Facebook Ads, PTC, PTS, dll), mass email, traffic exchange, dan sejenisnya,  maka Google Adsense sudah pasti akan menolak. Kalopun diperbolehkan, misalnya menggunakan Adwords, anda harus mematuhi Landing Page Quality Guidelines. Pernah suatu kejadian, salah satu situs saya yang memang mayoritas traffic bergantung dari Facebook (meskipun itu melalui share/like), kemudian di banned oleh Adsense. 
    d. Domain
    Ada yang bilang domain berpengaruh. Bisa iya, bisa tidak. Telah ada banyak bukti subdomain blogspot di-approved. Tapi, memang custom domain jauh lebih mudah mendapatkan persetujuan Adsense, sebab custom domain dianggap memiliki kemandirian identitas (dimiliki oleh pihak/individu tertentu saja). Beda dengan blogspot.com yang merupakan milik Google dan digunakan oleh banyak pengguna Blogger di seluruh dunia. Jadi saya sangat menganjurkan penggunaan custom domain agar proses pendaftaran dan persetujuan mudah.
    Mengenai usia domain, di Indonesia tidak berlaku. Saya pernah mendaftarkan domain berusia 1 bulan, 2 setengah bulan, dan yang terakhir adalah 4 bulan. Jadi tidak terbukti bahwa usia domain yang masih minim kemudian ditolak Adsense. Menurut saya faktornya adalah di konten. Memang di 2 negara lain (India dan China) Google telah menegaskan usia domain/website minimal harus 6 bulan, tapi tidak di Indonesia.
    e. Hindari Anonimitas
    Jangan pernah berusaha menyembunyikan identitas pemilik web atau penulis blog, atau identitas perusahaan jika akun yang didaftarkan adalah akun perusahaan. Situs yang anonim sudah jelas ditolak Google karena tidak memiliki keterkaitan akun dan penanggungjawab. Minimal gunakan Google Authorship untuk menunjukkan siapa penulis/pemilik. Penulis bisa siapa saja, tidak harus akun yang sama, tapi paling tidak menunjukkan siapa penanggungjawab blog/web tersebut atau setidaknya ada identitas di halaman about. Ini untuk menghindari kecurigaan Google pada situs MFA (made for Adsense, situs yang dibuat hanya untuk menayangkan Adsense).

    Buat Blog Tanpa Memikirkan Adsense Dulu

    Sebagai saran dan kesimpulan, seperti yang sudah saya bilang sebelumnya, hindari "Buat Blog untuk Adsense", tapi ikuti konsep "Buat Adsense untuk Blog". Keduanya jauh berbeda. Yang pertama hanya memiliki motivasi untuk menjadi publisher Adsense, yang kedua motivasinya adalah pada blog, menyuguhkan konten yang bagus, dan ketika blog sudah dipertimbangkan layak, baru blog didaftarkan. Motivasi ini selalu saya pegang, sehingga kadang-kadang ketika saya mendaftarkan sebuah blog/website, saya tidak menduga ternyata Adsense langsung menyetujuinya. Have a nice Blogging, as always!


    Sumber : http://buka-rahasia.blogspot.com/2013/05/cara-mendapatkan-persetujuan-google-adsense.html

    Berkeringat itu sehat...!!!. Inilah salah satu fakta yang memang terbukti benar dan tidak diragukan lagi oleh semua orang. Keringat sendiri dapat muncul saat tubuh melakukan berbagai aktivitas super sibuk ataupun saat melakukan kegiatan berolahraga seperti lari dengan jarak yang lumayan jauh. Sebagian besar dari kita tentu tidak setiap hari berkeringat. Tapi, tahukah anda, semakin sering kita berkeringat maka semakin sehat tubuh yang anda miliki. Lalu, apa saja bahaya tidak berkeringat bagi kesehatan tubuh anda...???

    Berkeringat merupakan cara tubuh untuk menjaga dan menormalkan suhu tubuhnya. Berkeringat juga memiliki fungsi mengeluarkan berbagai racun dari tubuh yang dikeluarkan melalui pori-pori tubuh, saat seseorang mengeluarkan keringat dari badannya. Dalam hal ini, olahraga merupakan salah satu aktivitas fisik untuk merangsang tubuh mengeluarkan keringat. Begitu pentingnya berkeringat itu sendiri bagi tubuh anda. Tips kesehatan kali ini akan mengulas bahaya tidak berkeringat bagi tubuh. Berikut ini bahaya tidak berkeringat bagi kesehatan tubuh anda :
    1. Menumpuk Racun Di Tubuh Anda. Berkeringat merupakan sarana untuk mengeluarkan racun dalam tubuh dengan mudah dan alami. Jadi, disarankan untuk sering melakukan aktivitas fisik seperti berjalan kaki ke tempat kerja yang lumayan dekat ataupun berolahraga rutin setiap pagi hari.
    2. Tidak Seimbangnya Suhu Tubuh Anda. Ini dikarenakan, saat seseorang berkeringat, maka akan berefek pada makin normal dan seimbanya suhu didalam tubuh seseorang. Sehingga, tubuh akan lebih fresh dan bugar, setelah bercucuran keringat.
    3. Kulit Terlihat Kusam Dan Kering. Berkeringat merupakan salah satu sarana membersihkan racun pada tubuh serta menangkal tumbuhnya jerawat atau komedo serta gangguan kulit lainnya. Maka dengan sering berkeringat, kulit wajahpun akan tampak lebih awet muda dan selalu bersinar.
    4. Menurunkan Sistem Imun Tubuh Anda. Ini dikarenakan, dengan berkeringat akan mampu memicu produksi sel darah putih. Fungsi sel darah putih didalam tubuh itu sendiri sebagai penangkal berbagai viurs dan bakteri yang bisa membahayakan kesehatan tubuh anda.
    5. Memicu Berat Badan Berlebih. Ini dikarenakan, berkeringat saat berolahraga maupun beraktivitas terbukti efektif menurunkan berat badan pada tubuh. Saat seseorang berolahraga dan mengeluarkan keringat, hal ini berkaitan dengan kegiatan membakar kalori didalam tubuh seseorang.
    6. Meningkatkan Tingkat Stres. Bagi seseorang yang ingin terhindar dari dampak stres pada pikiran yang terus meningkat, sangat dianjurkan untuk berolahraga. Sehingga bisa mengeluarkan keringat. Karena tingkat stres pada pikiran akan menurun, dengan berkeringat saat berolahraga.
    7. Jantung Yang Tidak Sehat. Agar kesehatan jantung terus meningkat, maka dianjurkan untuk rutin berolahraga. Agar memicu keluarnya keringat dalam tubuh. Karena dengan berkeringat akan melancarkan sirkulasi darah yang masuk dan keluar dari jantung. Sehingga jantungpun akan terjaga kesehatannya.

    Sumber : http://intips-kesehatan.blogspot.com/2013/11/bahaya-tidak-berkeringat-kesehatan-tubuh.html

    Air putih merupakan salah satu minuman segar dan sangat menyehatkan bagi seluruh anggota tubuh anda. Tak bisa di bayangkan, jika tubuh kekurangan cairan atau air putih dalam jangka waktu yang relatif lama. Haus merupakan salah satu respon tubuh yang membutuhkan asupan cairan dalam waktu segera. Berdasarkan faktanya, seluruh organ tubuh manusia membutuhkan cairan atau air dalam jumlah yang cukup untuk menunjang berbagai aktivitas yang dilakukan. Waktu terbaik untuk mulai mencukupi kebutuhan air putih yaitu di pagi hari. Lalu, apa saja manfaat dahsyat minum air putih di pagi hari bagi kesehatan tubuh anda...???.
         Sahabat, tips kesehatan. Idealnya seseorang membutuhkan 8 (delapan) gelas air putih per harinya. Ini dikarenakan, banyak sekali aktivitas yang dilakukan yang dapat menguras tenaga dan cairan yang berada di dalam tubuh. Jika kebutuhan air putih tidak terpenuhi, maka akan mengakibatkan seseorang menjadi lebih cepat capek dan kurang produktif. Pagi hari setelah bangun dari tidur merupakan waktu yang tepat untuk mulai minum air putih tersebut. Tips kesehatan kali ini akan mengulas berbagai manfaat minum air putih di pagi hari. Berikut ini 7 manfaat dahsyat minum air putih di pagi hari. :
    1. Selalu Tampil Awet Muda. Faktanya, minum air putih di pagi hari sangat efektif membuang dan membersihkan racun yang berada di darah melalui keringat dan urine. Sehingga tubuh akan lebih sehat dan segar sepanjang hari.
    2. Peremajaan Otot Dan Sel-Sel Darah Anda. Minum air putih di pagi hari bermanfaat untuk memperbaharui organ otot serta seluruh sel darah di tubuh.
    3. Penyeimbang Sistem Getah Bening. Saat sistem getah bening dapat bekerja dengan optimal, maka tubuh akan memiliki kekuatan lebih untuk melawan infeksi yang dapat menganggu kualitas kesehatan tubuh yang anda miliki.
    4. Mengontrol Berat Badan Tubuh. Berat badan yang ideal merupakan impian setiap orang. Bagi anda yang ingin menyesuaikan berat badan yang proporsional, maka mulailah mencukupi kebutuhan air putih di pagi hari.
    5. Miliki Usus Besar Yang Sehat. Usus besar merupakan salah satu organ di sistem pencernan kita. Dengan minum air putih di pagi hari. akan berdampak positif untuk kesehatan usus besar. Sehingga penyerapan nutrisi makanan dapat berjalan dengan baik pula.
    6. Organ Ginjal Yang Lebih Sehat. Mencukupi kebutuhan asupan air putih di pagi hari dapat membantu meringankan kerja organ ginjal sekaligus menjaga kesehatan organ ginjal tersebut.
    7. Memperlancar Buang Air Besar. Bagi seseorang yang mengalami sembelit atau susah air besar di pagi hari, maka sebaiknya minum air putih saat bangun tidur yang mana bertujuan untuk membantu melancarkan buang air besar tersebut.
    Sumber : http://intips-kesehatan.blogspot.com/2013/11/manfaat-minum-air-putih-pagi-hari.html

    Tomat merupakan salah satu buah yang identik dengan warnanya yang merah menyala. Semua orang tentu sudah tidak asing dengan buah merah yang satu ini. Buah tomat dapat dimakan secara langsung maupun ditambahkan pada aneka masakan favorit seluruh keluarga. Karena tomat merupakan salah satu jenis buah-buahan, maka tak mengherankan jika buah tersebut mengandung berbagai nutrisi yang juga diperlukan oleh tubuh anda. Mungkin tak pernah anda sadari, buah tomat memiliki manfaat yang begitu dahsyat bagi tubuh. Lalu, apa saja manfaat dahsyat tomat bagi kesehatan tubuh tersebut....???

          Sahabat, Jx18. Tomat merupakan salah satu buah yang relatif murah meriah dalam hal harganya dipasaran. Sehingga tak mengherankan, tomat selalu ada di dapur ataupun kulkas anda. Meskipun begitu, banyak sekali kandungan nutrisi dalam buah merah menyala tersebut. Berdasarkan faktanya, buah ini merupakan sumber vitamin A, C, K, kalium, folat, thiamin, niacin, vitamin B6, magnesium, fosfor, tembaga serta rendah sodium, lemak jenuh, kalori maupun kolesterol. Inilah yang menjadikan tomat menjadi salah satu buah yang wajib dikonsumsi sehari-hari. Berdasarkan berbagai kandungan nutrisinya, tips kesehatan akan mengupas berbagai manfaat tomat bagi kesehatan tubuh anda. Berikut ini 7 manfaat dahsyat tomat bagi kesehatan tubuh anda :
    1. Melancarkan dan Menyehatkan Sistem Pencernaan. Salah satu kelebihan tomat yaitu merupakan sumber serat yang diperlukan oleh tubuh anda. Sehingga, bagi siapapun yang menginginkan sistem pencernaan tetap sehat dan lancar, mulailah dengan mengkonsumsi buah merah tersebut.
    2. Melindungi kulit wajah dan Kulit Tubuh. Ini dikarenakan, tomat merupakan sumber likopen. Kandungan likopen dalam tomat berfungsi untuk mencegah kerusakanan jaringan kulit yang diakibatkan oleh sinar ultraviolet dari matahari.
    3. Memperkuat Tulang Pada Tubuh. Ini dikarenakan, buah tersebut merupakan sumber vitamin K yang mampu mencegah mengeroposnya tulang atau lebih dikenal dengan istilah osteoporosis.
    4. Pencegah Kanker Yang Lebih Efektif. Bagi anda yang ingin terhindar dari berbagai jenis kanker seperti kanker prostat, mulut, tenggorokan, lambung, usus besar, dan kanker ovarium, mulailah rutin untuk mengkonsumsi buah tomat tersebut.Karena kandungan likopen dalam tomat sangat ampuh mencegah berbagai kanker tersebut.
    5. Pencegah Diabetes Secara Alami. Kandungan kromium dalam buah tomat mampu membantu menyeimbangkan kadar gula darah dalam tubuh anda. Sehingga lebih stabil dan tidak membahayakan kesehatan tubuh anda.
    6. Menajamkan Penglihatan Anda. Sumber vitamin A dalam tomat berfungsi untuk menjaga kesehatan mata serta mampu menajamkan daya lihat organ mata seseorang terhadap berbagai benda di sekitarnya.
    7. Memperkuat dan Memperindah Mahkota Kepala Anda. Sumber vitamin A dalam tomat mampu menyehatkan rambut serta memperkuat rambut dari ujung hingga akarnya.
      Demikian 7 Manfaat Dahsyat Tomat Bagi Kesehatan Tubuh Anda semoga bermanfaat bagi pembaca sekalian.

    Sumber : http://intips-kesehatan.blogspot.com/2013/10/manfaat-tomat-bagi-kesehatan-tubuh.html

    ,

    Jagung termasuk dalam famili rumput-rumputan.
    Berasal dari Amerika, diyakini bahwa penduduk asli Amerika mengembangkan tanaman ini dari rumput liar yang disebut teosinte.
    Teosinte merupakan tanaman mirip jagung hanya saja memiliki biji kecil serta tidak rapat.
    Jadi, jagung bisa dianggap sebagai hasil rekayasa karena tanaman ini tidak terdapat secara alami di alam.
    Para peneliti percaya bahwa jagung dikembangkan oleh penduduk asli Meksiko sekitar 7000 tahun yang lalu.
    Dari Meksiko, jagung menyebar ke bagian lain Amerika. Setelah penemuan Amerika oleh Columbus, jagung juga menyebar ke Eropa dan akhirnya ke seluruh dunia.
    Sekarang, jagung merupakan salah satu makanan pokok di banyak negara di dunia.
    Terdapat banyak varietas jagung yang digunakan untuk makanan manusia dan hewan serta diproses untuk membuat berbagai bahan makanan, seperti sirup jagung dan tepung jagung.

    Kandungan Gizi Jagung

    Jagung dapat dinikmati dalam berbagai bentuk, seperti jagung utuh, tepung jagung, gluten jagung, sirup jagung, minyak jagung, popcorn, dan cornflake.
    Jagung merupakan sumber vitamin, mineral dan serat makanan. Satu jagung berukuran besar mengandung hampir 4 gram protein; 3,5 gram serat; sekitar 30 gram karbohidrat; 1,5 gram lemak; 3,6 gram gula; sekitar 100 gram air; tanpa kolesterol; dan 126 kalori.
    Berikut adalah kandungan nutrisi lain dalam jagung:
    Kandungan Vitamin per 100 gram
    • Vitamin A: 310 IU
    • Vitamin B1 (tiamin): 0,254 mg
    • Vitamin B2 (riboflavin): 0,085 mg
    • Vitamin B6: 0,071 mg
    • Vitamin C: 7,3 mg
    • Vitamin E: 0,11 mg
    • Vitamin K: 0,5 mcg
    • Vitamin E: 0,11 mg
    • Niacin: 1,9 mg
    • Folat: 54 mcg
    • Asam pantotenat: 1,036 mg
    Kandungan Mineral per 100 gram
    • Kalium: 250 mg
    • Fosfor: 90 mg
    • Magnesium: 37 mg
    • Kalsium: 4 mg
    • Seng: 0,72 mg
    • Besi: 0,52 mg
    • Selenium: 0,2 mg

    Manfaat Kesehatan Jagung

    Jagung dikenal menyediakan berbagai manfaat kesehatan.
    Jagung, sebagai sumber kaya folat dikenal bermanfaat bagi pembentukan sel-sel baru. Folat juga membantu mencegah cacat lahir, kanker usus, dan penyakit jantung.
    Tiamin dalam jagung baik untuk metabolisme karbohidrat, produksi energi, dan meningkatkan fungsi kognitif.
    Kandungan serat membantu mengurangi kolesterol, sembelit, dan risiko kanker usus besar.
    Jagung mengandung karotenoid yang disebut beta-cryptoxanthin, yang baik untuk kesehatan paru-paru dan juga mencegah kanker paru-paru.
    Jagung juga dapat meningkatkan kesehatan jantung jika dikonsumsi dalam jumlah moderat secara teratur. Sayuran ini juga baik untuk orang dengan masalah ginjal.

    Sumber : http://www.amazine.co/28558/kandungan-nutrisi-jagung-manfaat-kesehatannya/

    Di artikel ini Anda akan menemukan 4 jenis makanan yang dapat membantu menurunkan kadar kolesterol.
    Kolesterol telah terlanjur dicap buruk sebagai penyebab penyakit jantung. Namun dalam jumlah wajar, kolesterol sebenarnya sangat diperlukan oleh tubuh.
    Hati memproduksi sekitar 1.000 miligram kolesterol per hari yang digunakan untuk membangun dinding sel, membantu membuat vitamin D dan sebagai bahan utama cairan empedu yang digunakan tubuh untuk mencerna lemak.
    Kolesterol HDL dikenal sebagai kolesterol baik karena membawa kolesterol yang ada di pembuluh darah kembali ke hati.
    Sedang Kolesterol LDL dikenal sebagai kolesterol jahat. Kolesterol LDL dapat menyebabkan penyakit jantung dan sejumlah kondisi kesehatan lainnya yang serius.
    Kelebihan kolesterol LDL akan menyebabkan arteri tersumbat karena darah tidak mampu mengalir bebas seperti seharusnya.
    Berikut adalah 4 makanan penurun kolesterol jahat:

    1. Oatmeal
    Oatmeal kaya akan serat larut yang dapat membantu mengurangi jumlah kolesterol yang diserap oleh tubuh.
    Mengonsumsi hanya 5 sampai 10 gram serat larut dapat membantu menurunkan kadar kolesterol LDL dalam tubuh.
    1 cangkir oatmeal (setara 2 porsi) mengandung sekitar 4 gram serat larut. Jika Anda menambahkan sedikit buah maka akan lebih banyak serat larut yang akan diasup tubuh.
    Selain oatmeal, sayuran juga efektif dalam membantu mengurangi kolesterol sebagai bagian dari diet sehat.

    2. Asam lemak omega-3
    Tubuh memerlukan lemak agar dapat berfungsi dengan baik. Hanya saja lemak jahat harus tetap dihindarkan.
    Asam lemak omega-3 adalah lemak baik yang dapat mempromosikan kesehatan jantung.
    Asam lemak omega-3 membantu mencegah pembekuan darah dan membantu menurunkan tekanan darah.
    Anda dapat menemukan asam lemak omega-3 dalam berbagai jenis ikan seperti makarel, salmon, sarden, dan halibut.
    Jika bukan penggemar ikan, Anda dapat memperoleh asam lemak omega-3 dari minyak canola, minyak ikan atau suplemen omega-3.

    3. Kacang
    Semua jenis kacang-kacangan, termasuk kenari, almond, dan kacang tanah mengandung jumlah tinggi asam lemak tak jenuh ganda yang dapat membantu mengurangi kolesterol dan membuat pembuluh darah sehat.
    Untuk hasil terbaik makan secukupnya setiap hari dan pastikan mereka tidak dilapisi gula.

    4. Minyak zaitun
    Minyak zaitun mengandung antioksidan yang membantu mengurangi kolesterol LDL.
    Anda hanya membutuhkan sekitar 2 sendok makan setiap hari. Minyak zaitun dapat digunakan sebagai bagian dari salad dressing atau sebagai campuran tumis sayuran

    Ingin jantung Anda tetap sehat dan terhindar dari berbagai penyakit jantung?
    Di bawah ini ada 8 tips yang bisa Anda lakukan untuk menjaga agar jantung tetap sehat, yaitu:


     8 Tips Menjaga Kesehatan Jantung
    1. Minumlah Teh Hijau Tanpa Gula, Tinggalkan Minuman Bersoda
    Seduhlah sendiri teh hijau dan bawa ke manapun Anda pergi, baik itu ke kantor atau sekedar berkunjung ke taman.
    Teh hijau mengandung antioksidan yang baik bagi kesehatan jantung dengan cara mencegah kerusakan pembuluh darah.
    Minum dua cangkir teh hijau tanpa gula sehari telah terbukti memiliki manfaat untuk melindungi kesehatan jantung.

    2. Lakukan Relaksasi
    Melakukan relaksasi secara rutin setiap hari dapat menurunkan tekanan darah dan hormon stres yang bisa mendatangkan malapetaka pada jantung dan sistem kardiovaskular.
    Berhentilah sejenak dan ambil napas panjang beberapa kali, atau meregangkan badan dan biarkan tubuh Anda rileks. Melakukan sesi meditasi atau yoga juga akan memberi manfaat baik bagi jantung.

    3. Makanlah Kacang-kacangan Sehat
    Gantilah cemilan Anda dengan memakan kacang-kacangan yang alami dan menyehatkan.
    Kacang almond, walnut, dan kacang-kacangan lainnya telah terbukti dapat menurunkan kolesterol LDL (kolesterol jahat) dalam aliran darah.
    Kacang-kacangan mengandung kalori yang tinggi, jadi jangan berlebihan dalam mengonsumsinya.
    Cukup mengonsumsi sedikit kacang dalam sehari dapat membantu melindungi jantung dengan lemak yang sehat.

    4. Berjalan Kaki
    Berjalan kaki membuat tubuh bergerak, melancarkan aliran darah, serta memasukkan udara segar ke dalam paru-paru.
    Berjalan cepat sejauh tiga km setiap hari dapat membantu mengendalikan berat badan, menguatkan jantung, dan meningkatkan kelancaran sirkulasi darah.

    5. Berhenti Merokok
    Kita semua tahu bahwa merokok menyebabkan kerusakan pada arteri dan paru-paru.
    Jika tidak bisa langsung berhenti, maka kurangi jumlahnya. Setiap jumlah yang berkurang dalam merokok bisa membantu jantung tetap sehat.

    6. Tidur Malam Berkualitas
    Penelitian telah menunjukkan bahwa kurang tidur pada malam hari bisa menyebabkan kerusakan jantung. Kesibukan kerja bisa membuat jumlah jam tidur di malam hari berkurang.
    Kurang tidur menyebabkan Anda memiliki risiko dua kali lipat terkena serangan jantung. Tidurlah selama 8 jam penuh, beberapa orang mungkin perlu lebih dari 8 jam.
    Tidur adalah saat dimana tubuh memulihkan dirinya sendiri. Jika sulit tidur, cobalah lakukan latihan pernapasan sesaat sebelum mematikan lampu.
    Orang yang mendapatkan tidur cukup berat badannya lebih terkontrol dan memiliki kesehatan yang lebih baik.

    7. Lakukan Latihan Kekuatan/Olahraga Beban
    Menambahkan latihan kekuatan atau olahraga beban sebagai salah satu latihan pada olahraga rutin bisa memperkuat otot jantung serta membantu jantung untuk berdetak dan memompa darah lebih efisien.
    Meskipun latihan aerobik harus menjadi bagian dari rutinitas sehari-hari, sesi latihan beban bisa dilakukan dua atau tiga kali dalam seminggu.

    8. Hentikan Mengonsumsi Makanan Cepat Saji
    Makanan cepat saji mengandung banyak lemak jenuh, garam, gula, bahan pengawet, dan penguat rasa.
    Hampir semua makanan cepat saji tidak hanya merusak kesehatan jantung, melainkan juga bisa menimbulkan penyakit kronis dan obesitas

    Sumber : www.amazine.co

    Jx18 - Gaya hidup sehat merupakan faktor penting untuk meningkatkan kesejahteraan hidup Anda. Hidup dengan cara yang sehat dapat mencegah masalah kesehatan seperti tekanan darah tinggi dan obesitas. Ada banyak kebiasaan dan rutinitas yang dapat dilatih untuk menjalani gaya hidup sehat. Di pasaran, tersedia pula berbagai produk suplemen dan vitamin yang dapat membantu menjaga kesehatan.
    Berikut adalah kebiasaan tambahan yang dapat membantu Anda menjalani gaya hidup sehat:

    6 Kebiasaan Positif Menuju Gaya Hidup Sehat
    1. Jaga pola makan
    Tubuh akan selalu terpengaruh oleh makanan yang dikonsumsi. Diet sehat harus mengandung jumlah nutrisi yang cukup. Selain itu, perhatikan jenis makanan dan pola diet Anda.Selalu ingat untuk memeriksa label makanan yang Anda beli , juga bagaimana makanan tersebut harus dimasak. Utamakan untuk mengukus atau memanggang makanan alih-alih menggorengnya.

    2. Minum cukup air
    Minumlah setidaknya 6 sampai 8 gelas air setiap hari. Minum lebih banyak air setelah Anda melakukan aktivitas fisik berat seperti olahraga.Minum yang cukup akan membantu menggantikan air yang hilang dan juga membersihkan racun dari tubuh.
    Minum banyak air amat dianjurkan, akan tetapi kurangi konsumsi soda dan minuman berkafein.

    3. Cukup olahraga
    Olahraga teratur membuat kondisi fisik terlalu terjaga. Olahraga juga membantu Anda terbebas dari ketegangan mental.Manfaat lain olahraga termasuk melancarkan sirkulasi darah, mengencangkan dan memperkuat otot, dan meningkatkan kadar oksigen tubuh.
    Olahraga bisa dimulai dengan latihan sederhana seperti berjalan cepat, jogging, berenang, dan bersepeda.

    4. Singkirkan kebiasaan buruk
    Mengembangkan kebiasaaan baik saja tidaklah cukup. Anda juga harus menyingkirkan kebiasaan buruk seperti merokok atau mengkonsumsi alkohol. Mintalah bantuan pada teman atau anggota keluarga untuk membantu menyingkirkan kebiasaan buruk tersebut. 

    5. Pertahankan sikap positif dan optimis terhadap kehidupan
    Perspektif akan mempengaruhi bagaimana Anda menjalani hidup sehari-hari. Tumbuhkan sikap optimis dan hindarkan bergaul dengan orang-orang yang pesimis.Daripada berpikir tentang apa yang salah dengan hidup, pikirkan tentang apa yang benar dalam hidup Anda. 

    6. Melakukan hobi
    Melakukan hobi tidak hanya meningkatkan kekuatan pikiran, tetapi juga meringankan Anda dari stres. Lakukan hobi yang disukai. Hobi tidak harus mahal tapi apa yang benar-benar Anda sukai.
     
     


Top